Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия

22 октября 2020 г.

По словам президента, нет необходимости возвращаться к ограничениям, которые были введены весной, в том числе закрывать предприятия. Путин также отметил, что поддержка отдельных отраслей требует корректировки

Сейчас нет необходимости вновь вводить ограничения по весеннему сценарию, как в период первого подъема заболеваемости COVID-19, и закрывать предприятия, сообщил президент Владимир Путин во время заседания клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

«В целом ситуация такова, что на сегодняшний день нет необходимости возвращаться, во всяком случае у нас, к таким ограничительным методам, как было весной этого года, когда мы отправили людей в оплачиваемый отпуск и закрыли целые предприятия», — отметил глава государства.

При этом он добавил, что существует необходимость корректировать поддержку отдельных отраслей, а также малого и среднего бизнеса.

Президент пояснил, что система здравоохранения эффективно сработала, были сформированы резервы коек, а также появились новые лекарства.

В начале недели источники РБК сообщили, что федеральные власти не планируют вводить карантин и нерабочие дни, как в апреле. По словам одного из собеседников, президент прислушивается к мнению специалистов, которые согласны, что необходимости в новом локдауне нет.

Также один из источников сообщил, что отдельного обращения Путина к гражданам из-за пандемии не ожидается, так как тема борьбы с вирусом обсуждается на различных совещаниях.

После этого, в среду, не вводить в России новый карантин Путина попросили члены бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Просьба прозвучала на съезде союза, в котором участвовал президент. По мнению членов бюро правления, сейчас требуются точечные меры, а не тотальные ограничения, которые могут убить малый и средний бизнес.

В ходе того же съезда президент заявил, что власти не собираются вводить жесткие меры. «По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сказал тогда президент.

Он пояснил, что врачи научились бороться с COVID-19, также появились новые препараты. В качестве главных факторов в борьбе с вирусом президент назвал продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, соблюдение мер безопасности и вакцинацию.

Автор Мария Лисицына

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/

Комментарии отключены.