Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова

24 октября 2020 г.

Александр Петров владел компаниями в сферах услуг, ЖКХ, строительства, недвижимости, долями в портовых организациях. Его тело обнаружили в коттедже со следами огнестрельных ранений

В коттеджном поселке под Выборгом обнаружен мертвым бывший совладелец ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания», муниципальный депутат Александр Петров. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

47News сообщает, что Петров был убит в поселке Великое в своем доме. На теле бизнесмена было обнаружено огнестрельное ранение. По предварительным данным, убийство произошло около 18:00 24 октября. По данным издания, на место преступления выехало руководство уголовного розыска Петербурга и Ленинградской области.

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК сообщили, что необходимо обратиться в СУ СК по Ленинградской области. «На месте происшествия по факту обнаружения тела 61-летнего местного жителя под Выборгом работает следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления СК России по Ленинградской области в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов следственного управления и следователей СО по городу Выборгу», — сообщили РБК в СУ СКР по Ленинградской области.

РБК обратился за комментариями к совету депутатов Выборгского района, а также Выборгский судостроительный завод и Выборгскую топливную компанию. В судостроительном заводе позднее заявили РБК, что Петров не владеет акциями компании с 2012 года.

61-летний Александр Петров — отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова и известный в Санкт-Петербурге и регионе предприниматель.

По данным СПАРК, кроме долей в судостроительном заводе и топливной компании в Выборге ему принадлежит 24 структуры. Среди них дорожно-строительная компания, управляющая компания, мусорные полигоны, риелторские фирмы, гостиничный комплекс, «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска и другие.

Как писал 47News, он также заседал в местном законодательном собрании и руководил общественной спортивной организацией «Фаворит».

Авторы Михаил Котляр, Елизавета Ламова

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/

Комментарии отключены.