Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликовано в категории Александр Тонин и Экономика

План выхода из кризиса, не путать с эвакуационным

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству начать разработку масштабного плана нормализации деловой жизни.

«Прошу правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и росту экономики. Надо приступить к такой работе, не откладывая, уже сейчас готовить необходимые решения и консолидировать под них нужные ресурсы», — сказал Путин во вторник на совещании по вопросам борьбы с коронавирусом.

«Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные структурные изменения в российской экономике с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире», — заявил президент.

По его словам, нужно развернуть такую программу на полную мощность, согласованно, синхронно, с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и связанных с ней ограничений, сообщает interfax.ru

Программа под громким названием «Выход из кризиса…», заказанная Путиным правительству, должна одновременно содержать не только способы воздействия на ситуацию сегодняшнего дня, но и этапы модернизации всех отраслей экономики, системы управления государством на долгосрочную перспективу. Пандемия коронавируса выявила множество глобальных системных ошибок, просчетов, недоработок, обнажила многолетнюю чиновничью халатность, недомыслие и работу «на авось».

Система, которая в предыдущие годы работала лишь на отслеживание исполнения бюджетов всех уровней, рухнула под натиском необходимости оперативно решать сразу несколько задач, грамотно распределяя финансовые ресурсы. Роль федерального статиста и надсмотрщика за бюджетным правилом не подходит. В подобных условиях необходимо брать инициативу на себя. А как известно, инициатива наказуема, кроме того, бьет по авторитету чиновника, не сулит «откатов»,не входит в прописанные инструкции. Управленцы, самостоятельно принимающие правильные решения перевелись, иных убрали, а других не вырастили.

Так что мы сейчас имеем?

1. Борьба за оптимизацию затрат во всех отраслях экономики, подсказанная рекомендациями МВФ и их коллегами из ВОЗ сыграло злую шутку. Свободные койко-места были ликвидированы, а с ними и штат сотрудников сокращен. По инфекционной отрасли здравоохранения вовсе был нанесен серьезный удар, приведший в ряде областей к ликвидации специализированных клиник. В итоге мы с вами пожинаем плоды этих решений, в виде всероссийского карантина. Угроза наплыва заразившихся вирусом, при отсутствии мест в стационарах была настолько высока и била по имиджу власти, что они пошли на беспрецедентную остановку экономики. Их не испугали болезненные экономические и социальные последствия пандемии, масштабы которых нам еще предстоит оценить.

Пришлось экстренно создавать дополнительные места в стационарах, доукомплектовывать материально-техническую базу клиник и станций скорой помощи, в срочном порядке увеличивать жалование медицинским работникам. Вместо поступательной планомерной работы по улучшению одной из важных отраслей, какой является здравоохранение, мы целенаправленно направляли гигантские средства на вооружение. Мнение общественности, голоса врачей не были услышаны, заглушенные грохотом военных парадов и бряцании оружия. К сожалению, пока петух не клюет в излюбленное место, мы не признаем своей неправоты. Тогда-то и начинаем лихорадочно исправлять ошибки прошлого, зачастую совершая более серьезные промахи.

Результат работы недальновидных чиновников, в свое время принявших ряд бездумных решений по «оптимизации здравоохранения», выразился сегодня в тысячах уволенных, разрушенном бизнесе, неопределенности будущего для массы домохозяйств. Отсутствие планового и системного подхода в масштабах многомиллионной страны можно приравнять к предательству и вредительству. Триллионы истраченных государственных, а по сути наших с вами денег, сжигаются ежедневно в костре некомпетентности и равнодушии. Кроме как преступлением это нельзя назвать.

2. В сложных, практически военных условиях, выявилась некомпетентность исполнительных органов на местах. Самостоятельность регионов, к которой призывал президент, на поверку сводилась к поверхностным, несогласованным действиям. Низкий уровень работы с населением в сфере предоставления своевременной и достоверной информации, в наш цифровой век порой удивляла. Сводки Совинформбюро времен второй мировой, из обычных динамиков на столбах, куда больше и понятнее доводили стратегию и тактику действий, победы и поражения. В юбилейный год Победы полезно будет вспомнить об опыте руководства тылом и фронтами: без интернета и сотовой связи, а порой вовсе без каких-либо технических средств: голыми руками и умением организовать и мобилизовать народ.

Сегодня домохозяйства были закрыты в одночасье без денег и с туманной перспективой на будущее. Народ в очередной раз понял, что тонет, и начал жить по своим правилам. Он не поверил красивым сказкам, стал решать свои проблемы самостоятельно, порой в ущерб своему здоровью. Подпольная торговля, пиратские услуги, взаимовыручка, ночные набеги в свои магазинчики, игра в казаков-разбойников с полицией-милицией, еще больше стали отдалять людей от исполнителей и проводников законов.

Закрытие магазинов при одном пострадавшем от COVID-19 в городе и открытие при тысяче заболевших — где логика? Наполненные битком поезда и автобусы, рынки и продовольственные супермаркеты, очереди в метро, за пропуском в администрацию, наводили на мысль о несоответствии занимаемых должностей региональными управленцами. Соответствие занимаемой должности специалистов-управленцев оценивают не только по уровню профквалификации, но и таким критериям как ответственность, инициативность, лидерство, эффективное управление персоналом, развитые навыки планирования и организации, это вам любой кадровик скажет! А что видим мы? Неспособность к руководству в чистом виде?

Вспомним, как в эпидемию холеры в 1970 году, блокированные города Астрахань и Одесса уберегли от пандемии заболевания и экономического ступора весь Советский Союз. В том случае вмешались военные, со своим воинским уставом и дисциплиной.

Возможно, как только объявили пандемию COVID-19, нужно было закрыть Москву, как очаг эпидемии, тройным военным кордоном на неопределенный срок со всеми прилетевшими путешественниками, гастрабайтерами, разместив их в санаториях и профилакториях, многочисленных гостиницах и хостелах. Московский бюджет не треснул бы. Вместо этого по всей России неслись поезда, разнося вирус и перенося ответственность со столицы на нищие регионы. Что это — разгильдяйство или некомпетентность?

Несмотря ни на что — низкий поклон врачам и медсестрам, студентам и волонтерам, которые сегодня своими руками, с медицинской клятвой и молитвой, творят невозможное. Они, как и тогда, в годы военные, оказались на передовой, спасая жизни людей и доказывая, что в современном мире есть место не только некомпетентности, коррупции и чванству властьимущих, но и профессионализму, самоотверженности и мужеству настоящих специалистов.

3. Силовые структуры, правоохранительные органы столкнулись с новыми, не свойственными ранее их профилю задачами. Разъяснительная работа с водителями, пешеходами велась и ведется на крайне слабом уровне. Куда более привычны и более «доходны» собирание штрафов, партизанские вылазки, видеопиратство. В это время масса машин на улицах, «беспризорные» толпы гуляющих людей в парках, нарушающих требования соблюдения самоизоляции. Безнаказанность и легкомыслие наших соотечественников привели не только к разрастанию эпидемии, но и к открытому нарушению законов и указов, пресечь который никто не торопится. Народ, которому все-таки посчастливилось встретить ответственных доблестных полицейских, по своему обыкновению, отшучивается или вовсе ставит под сомнение сам факт существования болезни.

Конечно во всем виновата опять-таки оптимизация: сокращение количества экипажей, патрулей. Участковым, скорее всего, увеличили зону внимания, и он не способен физически пообщаться с каждым своим подопечным, доведя до сведения каждого гражданина своего участка информацию о болезни и ее последствиях. В не таком уж далеком советском прошлом участкового знали в лицо, а он знал людей по имени-отчеству. Участки — это тысячи семей со своими бытовыми проблемами. И как не участковому разрешать эти проблемы.

4. Партии и объединения в этот сложный час почему-то не проявляют интереса к своему электорату. Интересно, почему представители штабов не идут с адресной помощью по квартирам и домам. Наверное – одно дело собирать подписи на выборы, а совсем другое — взять на себя ответственность за принятие решений и боль своих избирателей.

5. Местные бюджеты, в силу сложившегося мироустройства в нашем государстве, остались на передовых с пустыми кошельками. В отличии от Москвы, они в большей степени считаются дотационными, и находятся в сильной зависимости от центра. А если взять финансовую цепочку от областных центров к маленьким городам, поселкам и деревням, картина с каждым километром будет становиться все более удручающей. Некоторые поселки не имеют не только своих денег, дорог, но и медицинских учреждений, интернета и даже простой телефонной связи. Полная….. самоизоляция.

6. Несогласованность действий структур управления как по горизонтали, так и по вертикали. Каждое ведомство живет собственной жизнью и не отвечает за действия своих коллег. Порой кажется что левая рука не знает, что делает правая. Внедрение мер поддержки отраслей экономики, жителей страны, озвучиваемые президентом в обращениях, на местах тормозятся бюрократической неповоротливостью и управленческой неразберихой. В связи с этим народ становится раздражительным и назойливым. Многие решения первого пакета помощи, озвученной президентом, еще не дошли до получателя, не говоря о последних.

Поддержка бизнеса вовсе выглядит анекдотично с принципом разделения отраслей на «более» и «менее» пострадавших от введенного режима самоизоляции. Можно подумать, что отрасли, которые не вошли в «золотой список» правительства не сидят в карантине, купаются в море заказов, а не долгов.

Выпустив дуалистическим решением 12 мая людей на свободу, объявив, что нерабочие дни закончились, президент дал понять, что каждый должен сам решать, что ему делать. Работать или ждать помощи. Но от кого? от России, Евросоюза, а может от США? Жить или не жить? Вопрос на что? Платить налоги, квартплату, проценты, кредиты или все равно все заберут? А может обанкротиться и более сильные подберут себе за бесценок, все нажитое непосильным трудом? А может это такого рода, деприватизация — очередной финт и экономический передел? А может и того хлеще — все это неочевидные признаки очередного передела власти? Как говорится, «Паны дерутся — у холопов чубы трещат».

Не хочется верить в теорию заговоров. Хочу сказать лишь одно. Вопросов в нашем хозяйстве-государстве накопилось много. Срочно требуется хозяйский подход и мудрое управление. Требуется огромный капитальный ремонт и генеральная уборка. Благо повод есть!

Автор: Александр Тонин