Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии

24 октября 2020 г.

Несколько дней назад МИД России рекомендовал гражданам отказаться от заграничных поездок на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Накануне источник ТАСС сообщил, что оперативный штаб обсуждал сокращение рейсов в Турцию

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом не собирается рекомендовать закрыть границы России из-за заболеваемости COVID-19, сообщили журналистам в штабе.

«Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с иностранными государствами», — подтвердили РБК в оперштабе.

Накануне, 23 октября, ТАСС со ссылкой на источник писал, что оперативный штаб в пятницу обсуждал вопрос сокращения количества авиарейсов в Турцию. При этом тема закрытия уже открытых направлений и полного закрытия границ не поднималась, уточнил собеседник агентства.

22 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к россиянам с просьбой «тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решений о своих зарубежных поездках». В случае отсутствия острой необходимости стоит, «может быть, даже и воздерживаться от подобных поездок», отметила она. По данным Роспотребназдора, ухудшение ситуации с коронавирусом наблюдается в ОАЭ, Хорватии, Словении, Египте, Таиланде, Турции, на Мальдивах, в также Сейшельских островах, указала Захарова.

О закрытии границ в связи с пандемией Россия объявила в конце марта, исключение составили вывозные рейсы. Постепенное возобновление международного сообщения началось в августе. Первыми странами, с которыми были восстановлены рейсы, стали Великобритания, Турция и Танзания. Позднее авиасообщение было также возобновлено с Швейцарией, Египтом, ОАЭ, Мальдивами, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

14 октября стало известно, что Россия возобновит авиасообщение с еще тремя странами: с Сербией, Кубой и Японией.

Авторы Анастасия Батманова, Юлия Старостина

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/

Комментарии отключены.