Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навальный закрывает Фонд борьбы с коррупцией, чтобы не платить Пригожину

20 июля 2020 г.

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)  будет ликвидирован. Организация сменит юридическое лицо, чтобы уйти от исполнения многомиллионного судебного иска.

«Мы закрываем Фонд борьбы с коррупцией. В нашем же случае мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую я основал 9 лет назад, пришел конец, потому что у нас ее просто отняли», — написал Навальный на своем сайте.

При этом ФБК перейдет на другое юридическое лицо и продолжит работу.

Причиной для такого решения политик назвал невозможность выплатить 29 млн рублей, которые через Арбитражный суд Москвы в октябре прошлого года взыскал с ФБК пищевой комбинат «Московский школьник», связанный с «поваром Путина» Евгением Пригожиным. Также по 29 млн рублей суд взыскал с Алексея Навального и юриста ФБК Любови Соболь.

У Фонда таких денег нет, сообщил Навальный. Он также отметил, что ему и Соболь придется навсегда остаться в числе должников, так как они тоже не могут рассчитаться по иску.

Иск «Московского школьника» был подан якобы за клевету после публикации расследования ФБК, в которой рассказывалось об ответственности компании за вспышку дизентерии, произошедшую в конце 2018 года в московских школах и детских садах.

Источник: pasmi.ru

Комментарии отключены.