Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликовано в категории Коррупция

У бывших банкиров из «Югры» арестовали имущество на 21,5 млрд рублей

22 июля 2020 г.

Агентство по страхованию вкладов добилось в арбитраже ареста имущества бывших руководителей банка «Югра» на общую сумму 21,5 млрд рублей. Обременение требуется для обеспечения серии многомиллиардных исков, которые уже поданы к банкирам для возмещения причиненного ущерба.

Решение об аресте имущества 17 июля принял Арбитражный суд Москвы. Определение суда еще может быть обжаловано в 10-дневный срок.

Просьба об аресте имущества была подана АСВ одновременно с иском о взыскании с бывшего руководства банка «Югра» 21,5 млрд рублей убытков.

Отвечать по иску будут бывший совладелец банка Алексей Хотин, экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев, бывший глава совета директоров банка Александр Сучков, бывший президент банка Алексей Нефедов и две компании — АО «Комплексные инвестиции» и ЗАО «НК Дулисьма».

Ранее АСВ также потребовал взыскать с топ-менеджеров и совладельца «Югры» 197,4 млн рублей, 1,7 млрд рублей, 5,9 млрд рублей. Кроме того в суде находится заявления о взыскании с 12 экс-руководителей банка и пяти компаний $521,8 млн, а также $529,2 млн.

Параллельно в отношении Хотина и его пособников идет расследование уголовного дела о хищениях средств из банка. Общий ущерб по делу «Югры» уже превысил 200 млрд рублей.

Источник: pasmi.ru