Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День рождения Примакова Евгения Максимовича

Титан своего времени

«Я твёрдо всё решил:
быть до конца в упряжке,
Пока не выдохнусь, пока не упаду.
И если станет нестерпимо тяжко,
То и тогда с дороги не сойду.»

Евгений Максимович Примаков — ученый, политик, премьер, поэт. Жизнь его была многогранной, как его таланты. Он вошел в историю как человек с твердыми убеждениям и настоящей гражданской позицией. Судьба неоднократно бросала его в авангард событий.

Арабский мир запомнил его как мудрого думающего дипломата. «Восток дело тонкое». С ним общались и советовались многие политические гурманы. Ясир Арафат, Садам Хусейн, Башар Асад пытались с Примаковым в непростом диалоге найти истину и выработать непростые решения. Ментимир Шаймиев, президент Татарстана считал его своим учителем и спрашивал совета. Не раз ему в его насыщенной жизни приходилось принимать твердое, но единственно правильное решение.

Разворот Примакова над Атлантикой был не только твердым мнением о неправильности США по отношению к Югославии. Это был разворот к многополярному миру, о котором он неоднократно писал. У России есть свое мнение, и с ним необходимо считаться. Заступив на пост премьера, он с присущей только ему хваткой оценил и применил все свои богатые знания и опыт на подъем экономики страны. Результаты за год его премьерства впечатляют. Такого рывка Россия никогда не знала. Это было экономическое чудо. Пусть ему не удалось стать президентом страны, он стал Президентом Торгово-промышленной палаты. В этом вновь созданном формате обобщался колоссальный позитивный мировой опыт развитых экономик, налаживались деловые контакты, разрабатывались стратегии развития. До последней минуты он трудился на благо своей отчизны!

О великом человеке нашего времени — на сайте ИРСЭПИ

Комментарии отключены.